Актеры, музыканты, видные деятели страны благодарят А.Молдокматову за искреннюю помощь в спасении жизней их близких

2411 просмотров Пресс Центр 0


Бишкек, 3 апреля /Кабар/. Актеры, музыканты, видные деятели страны пришли поблагодарить известную телеведущую и общественного деятеля Ассоль Молдокматову за то, что она искренне и бескорыстно помогла им спасти близких и родных от смерти, не соприкасаясь с финансами.

На пресс-конференции в агентстве «Кабар» именитый актер Мурат Мамбетов, известный кыргызстанцам по роли в фильме «Волчья яма» - Композ, поведал о своем 14-летнем сыне, который болен ревматизмом и уже несколько лет в лежачем состоянии. И именно Ассоль помогает найти клинику и сподвигла актера Азиза Мурадиллаева перевести 6 тысяч долларов на их счет. На данный момент телеведущая ведет переговоры о лечении мальчика в лучших клиниках за рубежом.

По словам супруги Азиза Мурадиллаев – Эльвиры Джумагуловой, ее муж находился в реанимации с внутренним кровотечением.

«Я со слезами на глазах, не зная, что делать обратилась к Ассоль Молдокматовой и я благодарна ей за доброту и бескорыстие. Она написала открытые письма Президенту, в парламент, в разные организации. Не каждый человек приходит в момент беды, она отозвалась и объявила Акцию, сбор от которой шел напрямую нашей семье. Ассоль никогда не соприкасалась со средствами ни с одной копейкой. Мало того, провела благотворительный концерт, где на глазах у всех проходил сбор и средства получила наша семья. За короткий период была собрана огромная сумма. Когда беда приходит, Ассоль мчится на помощь, вне зависимости от занятости. Мы благодарим ее за спасение моего мужа Азиза Мурадиллаева. Это бесценно. Почему другие не мчатся на помощь? Почему они также не жертвуют своим временем, энергией, силами? А наша Ассоль для всех семей, собравшихся сегодня, стала самым родным человеком. Многие политики могли бы помогать, делать во благо творческих людей, а она не просто помогает, а делает это на протяжении 15 лет», - сказала она.

Обладательница титула «Мисс Кыргызстан» облетела всю страну и сегодня сестра Жибек - Медина Нукеева поведала о том, что именно Ассоль Молдокматова подключилась к Акции, написав о болезни Жибек во все организации, провела благотворительный концерт. В данное время Жибек получает плановое поэтапное лечение. Вся семья благодарит искренне телеведущую за ее доброе сердце.

Жительница из глубинки – 53-летняя Замира Тологонова, дочь которой написала письмо Молдокматовой, о том, что мама тихо умирает дома. И телеведущая подключила всех, начиная от профессора до общественности. Об этом на пресс-конференции рассказала сестра Замиры - Жаныл.

Музыкант Академического оркестра имени Асанхана Джумахматова Бакыт Джумагулов рассказал о своем 7- летнем сыне, у которого артрит и генетический недуг. Он сообщил, что они узнали о болезни сына и обратились к Ассоль Молдокматовой за помощью.

«Когда мы пришли к ней, то она в течение 15 минут смогла решить вопрос с инвалидным креслом. И начала заниматься вопросом о дальнейшем оказании нам помощи и сбора средств, которые мы получали от общественности напрямую », - добавил он.

Заявить об этом и поблагодарить народ Кыргызстана и Ассоль Молдокматову за оказанную помощь пришли сестра «Мисс Кыргызстана» Жибек Нукеевой – Медин Нукеева, супруга актера Азиза Мурадиллаева - Эльвира Джумагулова, бабушка малыша Жантая – Алтынай Шляермахер, актер Мурат Мамбетов – отец тяжелобольного ребенка, кому была оказана помощь, музыкант Бакыт Джумагулов.

Комментарии

Оставить комментарий