Ибраимов: У Бишкека есть амбициозные цели сделать столицу «умным городом» для всех

299 просмотров Общество 0

Бишкек, 26.02.18. /Кабар/. Мэр Бишкека Албек Ибраимов встретился с делегацией Департамента по международному развитию Великобритании в рамках проекта «Умный город», сообщает пресс-служба столичного муниципалитета.

В зале заседаний мэрии столицы состоялась встреча Ибраимова с делегацией Департамента по международному развитию Великобритании (DFID) в рамках разработки Стратегии проекта «Умного города».

На встрече Ибраимов поблагодарил гостей за оказанную помощь, которая будет полезна при практической реализации проекта и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

По словам градоначальника, у города Бишкек есть амбициозные цели сделать столицу умным городом для всех. Основные усилия муниципалитета направлены на повышение прозрачности в системе городского управления, создание благоприятных условий и климата для горожан и гостей столицы, с применением современных технологий и возможностей. Поддержка и помощь Департамента по международному развитию Великобритании в разработке четкого, последовательного и интегрированного видения и Стратегии Бишкек – Умный город позволит мэрии создать собственный план внедрения «Бишкек – Умный город» и действенную «Дорожную карту».

Стратегия Бишкек – Умный город будет основываться на Программе социально-экономического развития города Бишкек на 2017-2020 годы «Город благоприятных условий».

В свою очередь представители DFID ознакомили участников с краткой презентацией отчета по изучению проекта «Умный город» и программой проведения предстоящих мероприятий по разработке Стратегии Умного города, которые пройдут с 26 февраля по 2 марта 2018 года.

В мероприятиях примут участие вице-мэры столицы, представители Национальной программа цифровой трансформации «Таза Коом», депутаты Бишкекского городского кенеша, государственный и частный сектор, донорское и гражданское общество по тематическим направлениям.

На встрече также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в КР Робин Орд-Смит, глава регионального офиса DFIDв Центральной Азии Питер Фернандес Карди, ведущий эксперт по «цифровым городам» DFID Кирстен Джек, консультант по «цифровым городам» Нина Насман, региональный советник DFID по развитию частного сектора Рауль Харбанда, координатор программ DFID Парвиз Жамалов, координатор программ DFID в КР Анара Аширалиева, вице-мэры Бишкека Геннадий Милицкий и Айгуль Рыскулова.

Комментарии

Оставить комментарий