Япония планирует открыть в КР стройкомпанию и завод по производству металлических изделий

10105 просмотров Правительство 0

Бишкек, 4 марта /Кабар/. Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков встретился с председателем компании «Tokyo Rope MFG Co., Ltd» Шигето Танака, сообщили в аппарате правительства.

Глава Правительства отметил, что Кыргызстан придает важное значение развитию двусторонних отношений с Японией.

«Мы заинтересованы в привлечении прямых инвестиций из Японии и нацелены на активизацию экономического сотрудничества между нашими странами. Кроме того, в Кыргызстане созданы все условия для ведения бизнеса с иностранным капиталом», - сказал Премьер-министр.

Шигето Танака проинформировал, что его приезд в Кыргызстан – это результаты переговоров с Посольством Кыргызстана в Японии, по итогам которых компания намерена активизировать экономическое сотрудничество, открыв строительную компанию и в будущем построить завод по производству металлических изделий в Кыргызстане.

Сооронбай Жээнбеков с удовлетворением отметил намерение данной компании.

«Мы заинтересованы в привлечении прямых инвестиций из Японии и нацелены на развитие экономического сотрудничества между двумя государствами», - подчеркнул Премьер-министр.

Шигето Танака добавил, что в рамках реализации Программы по продвижению на зарубежные рынки компания «Tokyo Rope MFG Co., Ltd» реализует крупные проекты по обеспечению комплексной безопасности инфраструктурных объектов в России, Саудовской Аравии, Казахстане, Грузии и других странах. Компания «Tokyo Rope MFG Co., Ltd» является одним из крупнейших мировых производителей стальных канатов, металлокорда, канатов для лифтовых и крановых подъёмников, высокотехнологичных карбоновых канатов, металлических систем для обеспечения инженерной безопасности инфраструктурных объектов и универсальных систем крепления для горнодобывающей промышленности.

Он подчеркнул, что на первоначальном этапе компания намерена обучить специалистов, высококвалифицированных инженеров, горняков, которые в дальнейшем будут принимать участие в международных проектах компании. Вместе с тем, он проинформировал, что между компанией «Tokyo Rope MFG Co., Ltd» и Государственным агентством по продвижению инвестиций экспорта при Министерстве экономики КР состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании.

Комментарии

Оставить комментарий