ГУВД: Квартирные кражи в основном совершают не «домушники», а бездомные, подростки и пьяницы

462 просмотров Общество 0

Бишкек, 19 июля /Кабар/. Квартирные кражи в основном совершают не «домушники-профессионалы», а бездомные, подростки, пьяницы и наркоманы. Об этом сообщили в ГУВД столицы.

В милиции напомнили, что кражи в квартирах и домах совершаются, когда хозяева уезжают в отпуск или на дачу. Для сохранности своего имущества, нужно устанавливать надежные входные двери. Если ваша квартира расположена на нижних этажах, необходимо установить решетки.

«Наиболее эффективным средством защиты от квартирных воров являются охранная сигнализация и камеры наружного наблюдения», - сообщили в милиции, указав, что это снижется вероятность кражи и камеры помогают установить личность преступника.

Также гражданам рекомендуют не оставляйте дома ценные вещи дома уезжая надолго. Если вы решили сделать у себя тайник, подойдите к этому творчески: опытный вор знает традиционные уловки и начинает искать деньги и ценности в мусорном ведре, морозилке холодильника, сливном бачке, под плинтусами в кухне, в книгах и стопке постельного белья.

Кроме того, если в дверной щели своей квартиры вы увидели обломок спички, нитку, то будьте осторожны: за вашей квартирой следят, чтобы узнать, бываете ли вы дома.

Комментарии

Оставить комментарий