ГУВД г.Бишкек опровергает сообщение Генпрокуратуры об утере уголовного дела Первомайским РУВД

1109 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 19 апреля /Кабар/. Предоставленная информация Генеральной прокуратуры КР об утере уголовного дела по обвинению К.Т. Первомайским РУВД не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека.

По ее информации, в ходе служебного расследования установлено, что согласно сведениям Информационного центра УВД Первомайского района, возбужденное уголовное дело в отношении К.Т. направлено в УВД Иссык-Кульской области для соединения с другим уголовным делом. Также согласно записям следственного журнала УВД Первомайского района и по данным информационного центра МВД Кыргызской Республики, уголовное дело числится переданным в следственный отдел УВД Иссык-Кульской области для соединения с другим уголовным делом.

Однако по сведениям прокуратуры Иссык-Кульской области в уголовном деле, находящемся в производстве следственного отдела УВД Иссык-Кульской области, материалы уголовного дела в отношении К.Т. отсутствуют.

В связи с чем уголовное дело было признано утерянным, и 19.03.2017 года восстановлено из имеющихся копий материалов уголовного дела.

10 апреля 2017 года прокуратурой Первомайского района было возобновлено уголовное производство и установлен новый срок - до 10 мая 2017 года.

В настоящее время по восстановленному уголовному делу ведутся все необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на объективное и всестороннее расследования дела.

Комментарии

Оставить комментарий