ГУПМ: В Нарынской области с начала года сократилось количество дорожно-транспортных происшествий

1344 просмотров Общество 0

Бишкек, 12 апреля /Кабар/. В целях обеспечения общественной безопасности и предотвращения ДТП сотрудники патрульной милиции проводят различные мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба ГУПМ МВД КР.

Например, проводят обсуждение, лекции и открытые уроки с участием школьников о правилах дорожного движения.

Основной задачей Патрульной милиции является: обеспечение общественного порядка, безопасности личности и общества; обеспечение безопасности дорожного движения; предупреждение, профилактика административных правонарушений и раскрытие преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах; осуществление контрольно-разрешительных мер в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Сотрудники патрульной милиции несут службу на маршрутах (постах) согласно утвержденной дислокации, путем патрулирования, то есть: - пешее патрулирование; - патрулирование на автомобилях; - патрулирование с использованием служебных животных; - несение службы на постах, в том числе на стационарных; - сопровождение и эскортирование транспортных средств. За административные правонарушений составлено 686 протоколов, из них за нарушение общественного порядка 38, за распития спиртных напитков в общественных местах – 552, за другие правонарушения-96.

Как отметил заместитель начальника патрульной милиции УВД Нарынской области Тилек Оторов: «С начала года зарегистрировано 14 ДТП (в 2016 году - 29 ДТП). Это на 15 ДТП меньше, чем в прошлом году. В результате ДТП погибло 6 человек (в 2016 году - 8 человек) и 27 человек получили травмы (в 2016 году - 44 человек). 55% ДТП произошли на дорогах международного значения, 45% - в городах и селах. Самая главная проблема - это ДТП с участием детей. За этот период в области зарегистрировано 1 ДТП, в результате чего 2 ребенка получили травмы»- сказал Т.Оторов.

По Нарынской области с начала года зарегистрировано 7604 фактов нарушения правил дорожного движения, из них 10 фактов - управление автотранспортных средством без государственных номеров, 16 фактов - несанкционированная тонировка автомобильных стекол, 836 фактов - превышение скорости, 108 фактов - управление автотранспортным средством в нетрезвом состоянии и др.

За первый квартал 2017 года в местный бюджет поступило 2 млн 753тыс. 500 сомов в виде штрафов.

Комментарии

Оставить комментарий