ГРС: Технический паспорт с «особыми отметками» действителен только в Кыргызстане

301 просмотров Общество 0

Бишкек, 24.04.18 /Кабар/. Технический паспорт с указанием собственника в графе «особые отметки» действителен только на территории Кыргызстана, сообщили в Государственной регистрационной службе.

ГРС сообщает, что ранее сообщалось, что в случае если собственник транспортного средства (ТС) выезжает за пределы государства, свидетельство о регистрации транспортного средства (техпаспорт) необходимо заменить на новое.

Согласно информации, в случае если автовладелец не планирует выезд за пределы страны, то в целях экономии средств граждан, в период льготной перерегистрации по желанию собственника ТС можно оставить регистрационный документ (техпаспорт), с внесением соответствующих записей в графу «Особые отметки». После, данные нового собственника вносятся в автоматизированную информационную систему (АИС) «Транспорт», где формируется электронная база данных о новом владельце.

Также уточняем, что уведомления об административных правонарушениях, полученных со специальных технических средств автоматической фиксации нарушений ПДД, направляются собственникам, указанным в графе «Особые отметки».

В указанный период, можно также получить использованные государственные регистрационные номерные знаки (госномера) на безвозмездной основе.

Справка: Согласно постановлению правительства КР «О проведении национальной кампании по государственной перерегистрации транспортных средств (ТС)», в период со 2 апреля по 2 июля 2018 года, размер сбора за перерегистрацию ТС в размере 1% от среднерыночной стоимости транспортного средства, определяемом тарифной сеткой, снизился в 10 раз или до 0,1%.

Дополнительно сообщаем, что в период со 2 по 16 апреля 2018 года из 13 тысяч 766 автовладельцев, 12 тысяч 132получили новые свидетельства о регистрации транспортного средства.

Комментарии

Оставить комментарий