Главы стран СНГ рассмотрят вопросы по устранению существующих барьеров на пути движения товаров и услуг

567 просмотров Экономика 0

Сочи, 11.10.17. /Салтанат Абдраева – Кабар/. На заседании Совета глав государств Содружества Независимых Государств (СГГ СНГ), которое проходит в Сочи, будут рассмотрены вопросы по устранению существующих барьеров на пути движения товаров и услуг. Об этом на заседании сообщил президент России Владимир Путин.

Путин открыл заседание СГГ СНГ в узком формате и поприветствовал президентов Узбекистана - Шавката Мирзиеева и Молдавии - Игоря Додона, которые впервые принимают участие в таком мероприятии.

По его словам, повестка дня саммита весьма насыщена. «Мы наметим пути дальнейшего укрепления взаимодействия в рамках СНГ, обменяемся мнениями о том, что следует предпринять для повышения эффективности Содружества и его структур», - сказал Путин.

Президент России подчеркнул, что особое внимание на саммите традиционно будет уделено экономической тематике, обсуждению целенаправленных на углубление торгово-инвестиционных связей, а также на устранение существующих барьеров на пути движения товаров и услуг.

«У нас есть все возможности для запуска новых, крупных, взаимовыгодных и деловых проектов. В ходе саммита предстоит принять ряд важных решений в гуманитарной области. Убеждены, что их реализация будет способствовать упрощению добрососедских связей между нашими странами и народами, а также содействовать обмену в области культуры, образования, науки и туризма», - заявил Путин.

Кыргызстан на заседании представляет премьер-министр Сапар Исаков.

Комментарии

Оставить комментарий