Главы МИД стран ШОС провели встречу с председателем КНР Си Цзиньпином

477 просмотров Политика 0

Бишкек, 24.04.18 /Кабар/. В Пекине министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев принял участие в коллективной встрече министров иностранных дел государств-членов ШОС с Председателем КНР Си Цзиньпином, которая проходит в рамках заседания Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС.

В ходе встречи Председатель КНР Си Цзиньпин отметил, что с момента создания Шанхайской организации сотрудничества почти 17 лет назад она стала всеобъемлющей региональной организацией, имеющей обширное влияние. Государства-члены всесторонне содействуют сотрудничеству во всех областях, активно играют конструктивную роль в международных и региональных делах и создали модель нового типа международных отношений, представляющую взаимное уважение, справедливость, а также беспроигрышное сотрудничество.

В настоящее время сотрудничество в шести основных областях Шанхайской организации сотрудничества, включая политику, экономику, безопасность, гуманитарные науки, иностранные обмены и создание механизмов, неуклонно прогрессирует, а общий уровень сотрудничества продолжает расти.

В своем выступлении министр иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев отметил, что за сравнительно короткий срок Шанхайская организация сотрудничества состоялась как авторитетная международная организация, а также заметил, что государства-члены ШОС создали важные механизмы для развития сотрудничества во всех сферах в рамках ШОС.

Министр Эрлан Абдылдаев подчеркнул, что «Шанхайский дух», содержащий основные принципы и идеи организации, является незаменимым источником благополучного развития ШОС и заверил, что кыргызская сторона в качестве надежного члена Организации будет всегда последовательно и системно отстаивать ее цели и задачи в соответствии с Хартией ШОС и другими основополагающими документами.

Также Министр Эрлан Абдылдаев обратил внимание на значительный вклад председательства китайской стороны в Организации, в ходе которой было инициировано ряд важных и значимых проектов в рамках ШОС, направленные на дальнейшее углубление сотрудничества между государствами-членами ШОС

В заключение Абдылдаев выразил уверенность, что взаимодействие в рамках ШОС, благодаря неустанным усилиям всех ее участников, будет и в дальнейшем эффективно развиваться во благо мира и процветания.

Комментарии

Оставить комментарий