Главы МИД России и Китая поздравили Абдылдаева с переназначением

471 просмотров Политика 0

Бишкек, 23.04.18. /Кабар/. Министры иностранных дел России Сергей Лавров и Китая Ван И поздравили Эрлана Абдылдаева с переназначением на пост главы внешнеполитического ведомства Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

В поздравлении Лаврова говорится:

«Поздравляю Вас с новым назначением на должность Министра иностранных дел Кыргызской Республики.

Уверен, что Ваша деятельность на посту руководителя внешнеполитического ведомства Кыргызстана, как и прежде, будет способствовать укреплению российско-кыргызской дружбы, взаимовыгодного и равноправного стратегического партнерства и союзничества между нашими странами.

Выражаю надежду на продолжение конструктивного диалога и тесной совместной работы по дальнейшему развитию плодотворного сотрудничества на международной и региональной аренах в интересах России и Кыргызстана, обеспечения стабильности и безопасности в Центральной Азии.

Желаю Вам новых успехов в Вашей государственной деятельности, доброго здоровья и благополучия».

В поздравлении Ван И отмечается:

«Позвольте мне выразить Вам сердечные поздравления по случаю Вашего переназначения Министра иностранных дел Кыргызской Республики.

В последние годы китайско-кыргызские отношения стратегического партнерства устойчиво развиваются в здоровом и стабильном русле. Двусторонние сотрудничество успешно продвигается во всех областях. Достигнуты первые важные результаты в рамках совместного строительства «Одного пояса и одного пути». Китайская сторона готова прилагать совместные усилия с кыргызской стороной для реализации важных договоренностей, достигнутых лидерами обеих стран тем, чтобы продвигать китайско-кыргызские отношения на новые ступени.

Я высоко оцениваю Ваш значительный вклад в развитие отношений между нашими странами, дорожу установленными приятными деловыми отношениями и личной дружбой между нами. В ближайшее время Вы прибудете в Китай для участия в Совещании Министров иностранных дел Совета Министров иностранных дел государств-членов ШОС и нанесете официальный визит в Китай. Надеюсь на скорую встречу с Вами в Пекине.

Желаю Вам крепкого здоровья и успехов на работе».

Комментарии

Оставить комментарий