Главы МИД КР и Эстонии обсудили перспективы двустороннего сотрудничества

1046 просмотров Политика 0

Бишкек, 11 апреля /Кабар/. 10 апреля 2017 года по приглашению министра иностранных дел Эстонской Республики С.Миксера состоялся первый официальный визит министра иностранных дел Кыргызской Республики Эрлана Абдылдаева в Эстонскую Республику. Об этом сообщили в пресс-службе МИД КР.

В ходе встречи cтороны обсудили самый широкий спектр вопросов – текущее состояние и перспективы сотрудничества Кыргызстана с Эстонией в двустороннем и многостороннем форматах, учитывая председательство Эстонии в Европейском Союзе во второй половине 2017 года.

Министры подчеркнули необходимость развития двустороннего политического диалога путем организации взаимных визитов на высшем и высоком уровнях, выразив надежду на дальнейшую интенсификацию всего комплекса отношений между странами, в том числе в направлении активизации торгово-экономических связей и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Особое внимание эстонской стороны министр Э.Абдылдаев обратил вопросу реализации национального проекта «Таза Коом» с учетом успешного опыта Таллинна по внедрению электронного правительства.

В целях развития взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества министры иностранных дел Кыргызстана Э.Абдылдаев и Эстонии С.Миксер подписали Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Эстонской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения.

Комментарии

Оставить комментарий