Главе Госветинспекции поручили доставить полный комплект оборудования для запуска Ошского зонального центра ветдиагностики

937 просмотров Правительство 0


Бишкек, 6 апреля /Кабар/. Для запуска Ошского зонального центра ветеринарной диагностики необходимо в оперативном порядке решить вопрос доставки полного комплекта оборудования. Такое поручение Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 6 апреля, дал директору Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Кыргызской Республики Калысбеку Жумаканову. Об этом сообщили в аппарате правительства.

Премьер-министр в рамках рабочей поездки в Ошскую область ознакомился с деятельностью Ошского зонального центра ветеринарной диагностики.

«Из-за затягивания вопроса с полноценным обеспечением зонального центра ветеринарной диагностики необходимым оборудованием создаются препятствия для отечественных экспортеров», - отметил Сооронбай Жээнбеков и раскритиковал деятельность Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности и Ошского зонального центра ветеринарной диагностики за невыполнение задач по своевременной модернизации и запуску центра.

Директор Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Калысбек Жумаканов заверил, что все актуальные вопросы будут решены в кратчайшие сроки.

Премьер-министр напомнил, что один из основных приоритетов в деятельности Правительства - совершенствование инфраструктуры страны в условиях адаптации к требованиям ЕАЭС, в том числе системы лабораторного обеспечения карантинных фитосанитарных мер. В этом направлении идет работа по реконструкции и модернизации ветеринарных, фитосанитарных лабораторий по всей республике.

Напомним, что ранее Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков для обеспечения безопасности эпизоотической ситуации, пищевых продуктов, товаров народного потребления, окружающей среды и домашних животных поручил провести поэтапную работу по строительству и модернизации ветеринарных лабораторий в стране.

На первом этапе завершается реконструкция ветеринарных лабораторий в городах Бишкек и Ош.

На втором этапе идет строительство региональных ветеринарных лабораторий в городах Талас, Баткен, Каракол и Балыкчи, а также модернизация 13 действующих учреждений по всей республике.

Комментарии

Оставить комментарий