Глава МТСР с рабочим визитом посетила Кеминский район

1649 просмотров Регионы 0

Бишкек, 24 марта /Кабар/. Сотрудники министерства труда и социального развития во главе с министром Таалайгуль Исакуновой совершили рабочую поездку в Кеминский район. Об этом сообщила пресс-служба данного ведомства.

По ее информации, для сотрудников Кеминского районного управления соцразвития был презентован проект нового сайта министерства, а также «Карта населенного пункта», где будет указана вся статистика по деятельности министерства: о численности населения, проживающего в каждом районе республики с указанием уровня бедности, информация по детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, пожилым гражданам, людям с ограниченными возможностями здоровья и др.

«Данные, которые будут вывешены на сайте, дадут полную картину по проживающим уязвимым слоям населения в каждом районе страны. В дальнейшем этими данными смогут пользоваться другие государственные органы, международные организации, бизнес-сообщества, благотворительные фонды, наши граждане и т.д. Открытая информация также даст возможность всем тем, кто захочет оказать помощь нуждающимся», - сказала Таалайгуль Исакунова.

Кроме этого, в ходе рабочей поездки министр ознакомилась с деятельностью Кеминского районного управления социального развития и отдела занятости, где обсуждали наболевшие вопросы.

Социальные работники главе министерства рассказали о проблемах посещения отдаленных семей, на которые уходит большая часть времени только на дорогу, так как населенные пункты далеко расположены друг от друга. Сотрудники также просили обеспечить их социальными сумками для оказания первичной помощи при необходимости.

Также министр посетила семью, которая получила микрокредит в рамках содействия занятости населения.

Следующим объектом было посещение возведенного по проекту общественно-оплачиваемых работ стадиона в городе Кемин.

Комментарии

Оставить комментарий