Глава МИД КР провел переговоры с руководством ряда японских компаний

1311 просмотров Политика 0

Бишкек, 2 апреля /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызской Республики Э.Абдылдаев в рамках визита в Японию провел переговоры с руководством компаний «Shimizu Corporation», «Tokyo Rope MFG Co., Ltd» и «Nippon Signal Co. Ltd». Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

Исполнительный Вице-президент компании «Shimizu Corporation» Тадаши Окамото ознакомил с наработанным более чем 200-летним опытом с момента создания компании и основными направлениями деятельности в настоящее время, которые включают в себя следующие: планирование и строительство (включая дорожных развязок), разработка и финансирование проектов, обслуживание зданий, реконструкция социальных объектов, инженерно-технические работы, исследования и разработки.

Наибольший интерес у делегации МИД Кыргызской Республики вызвал опыт и наиболее передовые технологические разработки компании в области защиты зданий и сооружений от землетрясений. «Передовые японские технологии по противодействию стихийным бедствиям, не имеющие аналогов в мире, будут востребованы и в нашей горной стране, где случаются землетрясения, оползни, сели, которые не только угрожают жизни людей, но и наносят большой экономический ущерб», - отметил Министр Э.Абдылдаев. Он призвал компанию поделиться своим богатым опытом и разработками и реализовать проекты в нашей стране. Следует отметить, что эта компания приняла участие в 1-м Кыргызско-японском форуме по качественной инфраструктуре, состоявшемся 5 октября 2016г. в г. Бишкек. В апреле 2017г. компания «Shimizu Corporation» намерена принять участие в семинаре в Кыргызстане с целью обсуждения перспективных проектов, которые могут быть реализованы в нашей стране в области строительства автодорожных развязок в г. Бишкек.

На встрече с Председателем компании «Tokyo Rope MFG Co., Ltd» Шигето Танака Министр иностранных дел КР Э.Абдылдаев подчеркнул высокий уровень и практический характер переговоров, состоявшихся 3-4 марта 2017 года в ходе визита собеседника в КР. «Мы заинтересованы во вхождении компании Токио Роуп на рынок Кыргызстана в качестве инвестора. МИД КР, Посольство КР в Японии и другие государственные органы окажут максимальное содействие Вашей компании», - заявил Э.Абдылдаев.

Со своей стороны, Председатель Ш.Танака, поблагодарив кыргызскую сторону за содействие, отметил важность прошедших недавно в Кыргызстане встреч с Президентом КР А.Атамбаевым, Премьер-министром КР С.Жээнбековым и министрами экономики А.Кожошевым и транспорта и дорог КР Ж.Калиловым. Председатель компании рассказал о запланированном Токио Роуп создании инженерно-строительной компании на территории КР с привлечением местных высококвалифицированных специалистов, а также намерении открытия в последующем производственных мощностей в КР.

Председатель компании «Nippon Signal» Ехэй Фурухата отметил следующие основные направления деятельности: разработка, производство и установка систем сигнализации для железных дорог, автоматизированного сбора платежей, сбора и анализа информации о движении дорожного транспорта и развитие информационных систем безопасности дорожного движения. «Широкий международный опыт компании позволяет рассчитывать на успешную работу и в нашей стране», подчеркнул Министр Э.Абдылдаев. Следует отметить, что компания приняла участие в 1-м Бишкекском кыргызско-японском форуме по качественной инфраструктуре 5 октября 2016г. По возвращении представителей компании в Японию, компания разработала проектное предложение по пробной установке систем регулирования дорожного движения на наиболее критически важных перекрестках г. Бишкек, а также по управлению железнодорожным движением и автоматизированными система сбора платежей в железнодорожных вокзалах.

Министр отметил о важности планируемого во второй половине апреля 2017 года семинара в г.Бишкек и пригласил принять участие в семинаре вместе с делегацией Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

Комментарии

Оставить комментарий