Глава Госкадровой службы встретился с сотрудниками посольства Китая

437 просмотров Общество 0

Бишкек, 9 марта /Кабар/. Директор Государственной кадровой службы (ГКС) Нурханбек Момуналиев встретился с Советником посла КНР в КР по торгово-экономическим вопросам господином Сунь Хэ, первым секретарем Канцелярии по торгово-экономическим вопросам при посольстве КНР в КР госпажой Чжан Жэнь, начальником консульской службы Посольства КНР в КР господином с Ли Шианг. Об этом сообщили в пресс-службе ГКС.

Встреча прошла в теплой дружественной обстановке. В ходе встречи Н.Момуналиев выразил признательность Министерству коммерции КНР и лично господину Сунь Хэ за существенный вклад в повышение кадрового потенциала системы государственного и муниципального управления Кыргызской Республики. Он также поблагодарил гостей за поддержку ведомственной газеты “ММкызмат”. Благодаря финансовой помощи китайской стороны была приобретена профессиональная техника, включая компьютеры, фотоаппараты, диктофоны и иное оборудование.

Господин Сунь Хэ поблагодарил за теплый приём и отметил, что КНР является стратегическим партнером Кыргызской Республики. Он дал подробную информацию по вопросам обучения государственных и муниципальных служащих.

Господин Ли Шиангу рассказал, что с целью укрепления международного сотрудничества в области подготовки высококвалифицированных кадров, Правительство Китая организовало программу правительственной стипендии “Youth of Excellence Scheme Of China (YES China)” для представителей разных стран. В 2017 году в состав программы входит семь университетов Китая по разным направлениям. Кандидаты для участия должны быть не старше 45-ти лет, имеющие соответствующий опыт работы не менее трёх лет, занимающие должность не ниже заведующего отделом, имеющие ученую степень не ниже бакалавра, владеющие английским языком.

В конце встречи Н. Момуналиев уверил, что Государственная кадровая служба Кыргызской Республики будет и впредь продолжать тесно сотрудничать и выполнять свои обязательства по подписанным Соглашениям между Кыргызской Республикой и Китайской Народной Республикой.

Комментарии

Оставить комментарий