Глава Фрунзенского аймака опровергает заявление активистов

245 просмотров ОБ-КОМ 0

Бишкек, 11.04.18. /Мирлан Киизбаев – Кабар/. Глава Фрунзенского аймака Сокулукского района Чуйской области Кабылбек Бейшембаев опроверг заявление активистов Фрунзенского аймака, которые обвиняют его в коррупционных действиях и махинациях с земельными участками, при строительстве дорог и проведения аукционов.

По словам главы аймака Кабылбека Бейшембаева, все ремонтные работы в районе делаются в рамках закона, о чем свидетельствуют заключения комиссий.

«Это все не подтвержденные факты, сейчас там комиссия проверяет, в которую входят представители прокуратуры, ГКНБ, правительства, это не подтвержденные факты. Мы работаем в рамках закона, до этого тоже проверяли», - заявил Бейшембаев.

Относительно срубленных деревьев, Бейшембаев пояснил, что по данному вопросу приходили жители с жалобами на то, что деревья угрожают их безопасности. «Каждый день человек 40-50 приходило, жаловались, что деревья могут упасть на кого-нибудь. Мы с депутатами этот вопрос на сессии рассмотрели, депутатскую комиссию, общественную комиссию создавали, выезжали на места, приглашали представителей Госэкотехинспекции, там есть заключения», - сообщил аким.

«По поводу строительство дороги никто не обращался. Раньше там дороги не было, а сейчас по стандарту сделали, бордюры установили. По поводу аукциона - это решает земельная комиссия, я не вмешиваюсь в эти дела. Жители села имеют права участвовать в аукционах, через районную газету все оповещаются», - пояснил Бейшембаев.

Он отметил, что в настоящее время по коллективной жалобе проводится проверка, которая пока не выявила каких-либо нарушений в работе руководства аймака.

«Два дня уже проверяют. До этого тоже проверяли. Я когда сюда пришел, перед населением говорил, пришло время перемен. Потому что я знаю, каким это был поселок в 1976-1978 годы. Я никаких законов не нарушал и своих планов добьюсь, самых высоких показателей. В прошлом году депутаты предлагали гравийную дорогу сделать, я сказал, что никогда не буду гравийный ремонт делать, потому что это коррупционная схема. Я сказал, хоть по 200-300 метров будем асфальтировать улицу. Сейчас асфальтная дорога, все довольны», - сказал Бейшембаев, отметив, что сельчане поддерживают действия руководителя аймака.

Комментарии

Оставить комментарий