ГКПЭН: Строительные работы на Джеруе начнутся с середины апреля

986 просмотров Регионы 0

Бишкек, 3 апреля /Кабар/. Строительные работы на золоторудном месторождении Джеруй Бек-Молдойского айылного окмуту Таласскогот района начнутся с середины апреля и продлятся до августа текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования.

Накануне в областном центре Таласской области состоялись обсуждения вокруг месторождения Джеруй при участии около 300 жителей и активистов области, а также полномочного представителя правительства в Таласе Дайыра Кенекеева, председателя ГКПЭН Дуйшенбека Зилалиева, представителей группы компаний "Русская платина" и их дочерней компании ОсОО "Алтын Альянс".

Таласчан информировали об итогах деятельности ОсОО"Алтын Альянс" за 2016 год и дальнейших планах по освоению Джеруя. В частности, были озвучены строительные сроки инфраструктуры на месторождении.

Согласно заявлению главы ГКПЭН Д.Зилалиева, было получено разрешение на строительство четырех проектов из представленных шести. По двум самым сложным проектам, в том числе по строительству хвостохранилища и золотоизвлекательной фабрики, сроки проектирования будут продлены до августа 2017 года. Как сообщает ведомство, большинство участников встречи одобрили предпринимаемые госорганами и компанией шаги по началу строительных работ на Джеруе. Также была достигнута договоренность о продолжении разъяснительных работ среди местного населения.

Комментарии

Оставить комментарий