Генпрокуратурой и ГСБЭП выявлен факт использования поддельного диплома сотрудником ГСИН

474 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 22.03.18. /Кабар/. Генеральной прокуратурой Кыргызстана и Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) КР выявлен факт использования поддельного диплома сотрудником ГСИН при Правительстве КР. Об этом сообщает пресс-служба главного надзорного органа страны.

Установлено, что гражданин И.М. подделав диплом родного брата, в 1997 году был принят на работу в ГСИН. Используя данный диплом, более 20 лет он занимал различные должности в уголовно-исполнительной системе. А в 2016 году И.М. был назначен директором филиала №8 Государственного предприятия «Келечек» при ГСИН, где работает по сегодняшний день.

Кроме этого, по указанному поддельному диплому И.М. в 1997 году был зачислен студентом заочной формы обучения в Институт переподготовки и повышения квалификации кадров при Кыргызском Государственном Национальном университете. Данный ВУЗ он окончил в течение 2,5 лет якобы на базе высшего образования и получил диплом по специальности «Юриспруденция».

По итогам проверки надзорным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 350 (подделка или использование поддельных документов) и 166 (мошенничество) УК КР.

В Министерство образования и науки КР надзорным органом внесено соответствующее представление об устранении нарушения закона, а Уголовное дело передано в ГСБЭП для организации дальнейшего расследования.

Комментарии

Оставить комментарий