Фургон врезался в прохожих на севере Лондона, есть пострадавшие

768 просмотров В мире 0

Бишкек, 19 июня /Кабар/. На севере Лондона в районе Финсбери-парк фургон врезался в толпу прохожих у местной мечети. Полиция сообщает, что есть пострадавшие, арестован один человек.

Полиция расследует происшествие, пытаясь установить, был ли наезд преднамеренным или случайным. В качестве меры предосторожности на место были сразу же направлены вооруженные полицейские.

Мусульманский совет Великобритании в своем официальном "Твиттере" написал, что фургон врезался в толпу прихожан местной мечети, возвращавшихся с вечерней молитвы.

Глава совета Харун Рашид Хан в "Твиттере" написал, что водитель преднамеренно наехал на людей, которые выходили из мечети после вечерней молитвы в священный для мусульман месяц Рамадан.

Полиция называет случившееся серьезным инцидентом. В результате наезда есть пострадавшие, точное их число неизвестно. Сообщается об аресте одного человека.

Улицу в районе места происшествия перекрыла полиция, прибыли машины скорой помощи. В небе над Финсбери-парк летает вертолет.

Очевидцы рассказывают, что полицейские прибыли на место первыми и стали оказывать первую помощь пострадавшим еще до прибытия машин скорой помощи.

Инцидент в Финсбери-парк произошел в конце месяца Рамадан - девятого в мусульманском календаре. Он считается священным для мусульман. В течение всего месяца мусульмане в дневное время соблюдают пост - отказываются от еды, питья, курения и развлечений. Есть и пить можно начинать только после наступления темноты.

В этом году Рамадан начался 26 мая и закончится 24 июня.

3 июня на мосту в центре Лондона фургон, двигавшийся на высокой скорости, наехал на тротуар и сбил нескольких пешеходов. Фургон после этого проехал по Лондонскому мосту и остановился недалеко от расположенного рядом с мостом рынка Боро-маркет. Выскочившие из него мужчины напали с ножами на прохожих.

Нападавших было трое, все они были убиты прибывшими на место происшествия полицейскими.

В результате нападения на Лондонском мосту погибли семь человек, десятки получили ранения.

Источник: Би би си

Комментарии

Оставить комментарий