ФУГИ подготовил проект по расширению своих полномочий в контроле за работой госпредприятий

978 просмотров Экономика 0

Бишкек, 26.10.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Фонд по управлению государственным имуществом (ФУГИ) КР направил в правительство проект по расширению своих полномочий для ведения контроля деятельности государственных предприятий. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил зампредседателя названного ведомства Бекболот Алиев.

По его данным, с 2016 года в Кыргызстане из 1106 госпредприятий продолжают свою деятельность 105 структур, и к концу 2017 года их число, возможно, сократится до 65. При этом ФУГИ намерено продолжать свою работу по оптимизации их деятельности, в этой связи, специалисты фонда совместно с Министерством экономики КР подготовили проект по расширению полномочий по контролю.

«Мы не просто проводим ликвидацию и реорганизацию госпредприятий, но и даем задания по осуществлению структурных изменений для дальнейшего стратегического развития. Для рационального осуществления программы оптимизации необходим контроль за тем, как руководство выполняет поставленные задачи по пересмотру штатного состава и распределению доходов и расходов», - пояснил Алиев.

Он также добавил, что меры, предпринимаемые в рамках программы по оптимизации и ликвидации госпредприятий, направлены на повышение доходов от их деятельности.

Комментарии

Оставить комментарий