Фонд “ProLex” им.Т.Джумакадырова будет работать за законность в стране и против коррупции

823 просмотров Общество 0

Бишкек, 13.03.18 /Кабар/. В Кыргызстане будет создан Общественный Фонд “ProLex” им. Темира Джумкадырова. Об этом агентству «Кабар» сообщила основатель Фонда Нора Суюналиева, вдова трагически погибшего в сентябре 2017 года вице-премьер-министра КР, бывшего Секретаря Совбеза КР Т.Джумакадырова.

«Джумакадыров Темир Курмангазивич – уникальная личность, можно сказать самородок, который рождается раз в столетие. Он обладал качествами, которые редко встретишь в таком сплетении, как например: порядочность и доброта, остроумие и уместная сдержанность, невероятная любовь к родине и стремление работать на благо народа», говорит Н.Суюналиева

Она считает, что Т.Джумакадыров является "ярчайшим примером честности и благородства, образцом для подражания молодежи и государственных служащих. Его неиссякаемая энергия в симбиозе с патриотизмом и любовью к своему народу позволило государству совершить фундаментальный сдвиг в сторону антикоррупционной борьбы".

Касаясь личностных качеств своего супруга, Н.Суюналиева сказала, что «он является ярким примером того, как бескомпромиссно и честно можно служить своей стране».

Относительно создаваемого ею Фонда, Нора Суюналиева пояснила, что «произошедшая трагедия - эта потеря человека, который был для многих маяком по жизни, она не могла не повлиять на его близких, друзей, учеников и соратников, и именно поэтому мы приняли решение основать общественный фонд “ProLex” имени Темира Джумакадырова».

Далее она сообщила, что «название фонда в переводе с латинского означает «За закон», что было основной целью всей деятельности Темира Курмангазиевича - работать во благо укрепления законности в государстве, ибо именно закон это гарант безопасности и развития государства».

Главная цель Фонда – оказать прямое содействие в устойчивом поступательном развитии страны и сделать вклад в обеспечении высокого качества жизни граждан Кыргызстана через реализацию идей, инициатив, проектов с фокусом на развитие потенциала молодежи. В настоящее время команда работает над разработкой проектов, направленных на антикоррупционную борьбу и реализацию мер по усовершенствованию дорожной безопасности в Кыргызстане.

По словам Н.Суюналиевой, презентация создаваемого ею Фонда и книги, посвященной жизни Темира Джумакадырова, состоится в сентябре этого года.

Комментарии

Оставить комментарий