Фильм «Завещание отца» получил приз на МКФ им.В.Тихонова в России

379 просмотров Культура 0


Бишкек, 12.02.18. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Кыргызский фильм «Завещание отца» получил «Приз Прессы» на II международном кинофестивале (МКФ) имени Вячеслава Тихонова «17 мгновений…» в России.

Как сообщил агентству «Кабар» режиссер Дастан Жапар уулу, кинофестиваль прошел в Павловском Посаде с 8 по 11 февраля. В этом году фестиваль приурочен к 90‐летию со дня рождения артиста.

Концепцией фестиваля является патриотическое и духовно-нравственное воспитание и развитие жанра сериала, что, по мнению организаторов, соответствует личности Вячеслава Тихонова.

В рамках фестиваля было организовано два конкурса: полнометражных фильмов и киносериалов. Победителей определил профессиональное жюри и зрители путем голосования.

Вячеслав Тихонов — советский и российский актёр театра и кино. Герой Социалистического Труда. Народный артист СССР. Лауреат Ленинской премии и Государственной премии СССР. Член КПСС с 1976 года.

«Завещание отца» («Атанын керээзи») - социальная драма режиссёров Бакыта Мукула и Дастана Жапар уулу, затрагивающая тему миграции не только кыргызского народа, но и всего современного общества в целом.

Комментарии

Оставить комментарий