Джумабеков: Кыргызстанцы высоко ценят авторов флага, гимна и герба за заслуги перед страной

566 просмотров Общество 0

Бишкек, 2.03.18 /Кабар/. Кыргызстанцы высоко ценят авторов флага, гимна и герба за заслуги перед страной. Об этом торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков сказал во время встречи с авторами государственной символики Кыргызской Республики.

«Каждый кыргызстанец гордится, когда взвивается в высоту наш флаг и звучит гимн Кыргызстана, будь это внутри страны или за ее пределами на различных мероприятиях международного масштаба или спортивной арене. Мы должны беречь и приумножать то, что досталось нам в наследство от предков. Через государственную символику весь мир узнает про нашу страну», – заявил торага.

Джумабеков остановился на достижениях авторов государственной символики – флага, гимна и герба. Он заверил, что общественность страны высоко ценит авторов за особые заслуги перед страной.

Один из авторов герба Садырбек Дубанаев вкратце рассказал торага о своих единомышленниках, с которыми работал над символикой, и поведал о проблемах, с которыми они столкнулись. В частности, речь шла о необходимости выдачи им специального удостоверения об авторстве государственной символики. Участники встречи также подняли вопрос о необходимости оказания им медицинской и финансовой помощи.

Джумабеков отметил, что изучит все документы, в том числе и соответствующие постановления, которые касаются авторов символики и пообещал помочь в решении озвученных проблем.

В завершение встречи торага вручил участникам встречи денежные средства. Во встрече с торага участвовали авторы государственной символики Б.Жайчибеков, Ж.Матаев, Э.Айдарбеков, Ш.Кулуев и С.Дубанаев.

Комментарии

Оставить комментарий