Джумабеков: 9 мая – это священная дата, которая навсегда останется в нашей памяти и истории

1054 просмотров Парламент 0

Бишкек, 09.05.18. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков поздарвил кыргызстанцев с Днем Победы.

Как сообщает пресс-служба ЖК, в поздравлении спикера говорится:

«Уважаемые ветераны Великой Отечественной Войны и труженики тыла!

Уважаемые соотечественники!

От имени Жогорку Кенеша Кыргызской Республики поздравляю Вас с великим праздником - Днём Победы.

9 мая – это священная дата, которая навсегда останется в нашей памяти и истории. Победа досталась советскому народу великой ценой, наши предки заплатили за нее кровью, тяжким трудом, бесконечными лишениями. На поле битвы остались миллионы доблестных солдат. Люди разных национальностей и возраста записывались добровольцами и шли на фронт.

Участники Великой Отечественной войны не щадили своих сил в борьбе с врагом. В составе многонациональной Красной Армии воевали воины-кыргызстанцы. В Великой Отечественной Войне приняли участие около 360 тысячи кыргызстанцев, многие из них не вернулись с фронта. 150 тысяч наших воинов награждены орденами и медалями. Звания Героя Советского Союза были удостоены 28 воинов Панфиловской дивизии. Среди них кыргызстанцы — Дуйшенкул Шопоков, Николай Ананьев, Григорий Конкин, Григорий Шемякин, Иван Москаленко. Мы также помним героические подвиги Чолпонбая Тулебердиева, Даира Асанова, Акуна Садырбаева, Исмаилбека Таранчиева и многих других наших земляков.

Уважаемые ветераны Великой Отечественной Войны и труженики тыла!

В памяти народа навсегда останутся самоотверженность и мужество тех, кто в годы Великой Отечественной выдержал все испытания. Благодаря Вам мы сегодня живем в мире и согласии, работаем, наслаждаемся жизнью. Наша сердечная благодарность и глубокое уважение всем ветеранам Великой Отечественной войны и участникам тыла!

От всего сердца желаю Вам здоровья и долгих лет счастливой жизни. Еще раз с праздником – с Днем Победы!».

Комментарии

Оставить комментарий