Для сотрудников ГСИН построят многоквартирный дом в с.Жаны-Жер

706 просмотров Общество 0

Бишкек, 16.01.18. /Кабар/. В селе Жаны-Жер Чуйской области накануне состоялась торжественная закладка капсулы в фундамент строящегося многоквартирного дома для сотрудников исправительного учреждения № 19. Проектом предусмотрено возведение 3-этажного 24-квартирного дома.

В церемонии прияли участие первый заместитель секретаря Совета безопасности КР Дамир Сагынбаев, председатель ГСИН Таалайбек Жапаров, заведующий отделом обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций правительства Азамат Араев, начальник управления капитального строительства Чуйской области Улукбек Матисаков.

«В последнее время мы строим учреждения уголовно-исполнительной системы по мировым стандартам. Одним из примеров являются новые корпуса для осужденных к пожизненному лишению свободы в ИК-19, специальные изолированные участки для осужденных за экстремистскую и террористическую деятельность. По инициативе руководителей государства особое внимание уделяется социальной поддержке сотрудников УИС и силовых органов. Совсем недавно мы вручали ключи сотрудникам СИЗО-4 в Нарыне, где был сдан в эксплуатацию 24-квартирый жилой дом, завершается строительство 70-и квартир в Джалал-Абаде и двух домов с 81-й квартирой в Бишкеке», - заявил выступая перед сотрудниками исправительной колонии и личным составом подразделения ДОК Таалайбек Жапаров.

Председатель ГСИН выразил благодарность руководству государства за социальную поддержку.

Сагынбаев поздравил работников ГСИН от имени президента и Совета безопасности с началом строительства нового дома. Он отметил, что в последние годы государство уделяет большое внимание обеспечению жильем сотрудников силовых структур. Сагынбаев сообщил, что в нынешнем году ожидается повышение окладов работникам силовых структур, но подчеркнул, что это будет зависеть от результатов их деятельности.

Затем было подписано памятное послание, которое заложили в специальную капсулу и забетонировали в фундамент.

После завершения церемонии на строительной площадке, Сагынбаев и Араев осмотрели корпус для осужденных ПЛС в ИК-19, ознакомились с его оснащением. Также им показали новые корпуса для облегченного содержания, строительство которых было завершено в декабре 2017 года.

Комментарии

Оставить комментарий