Директор ЦУМа: «Все документы на строительство получены, целостность сквера нарушаться не будет»

693 просмотров Общество 0

Бишкек, 27 марта /Роман Гайнанов – Кабар/. Все документы на строительство парковки получены, целостность сквера «Театральный» нарушаться не будет. Об этом агентству «Кабар» сообщил директор ЦУМа Михаил Михин.

По его словам, до сотрудников МП «Зеленстрой» просто пока еще не дошли разрешительные документы. «Сейчас там проводится коммуникация, установлен забор на время стройки, конечно, у нас есть все разрешительные документы, строительство согласовано с мэрией Бишкека. Сквер «Театральный» останется целым, возможно, прилегающая дорожка к нему будет реконструирована. Обязательно после завершения строительных работ будет восстановлен зеленый покров, это будет оплачено «Зеленстрою», они и займутся этим вопросом», - сказал М.Михин.

Также директор ЦУМа подчеркнул, что в ходе строительных работ ни одно дерево в парковой зоне не пострадает, возможно, посадят новые.

Напомним, что сотрудник МП «Зеленстрой» агентству «Кабар» рассказал, что администрация ЦУМа производит незаконный захват земли в «Театральном сквере».

«Сейчас они ставят забор прям в парковой зоне, которая находится на балансе «Зеленстроя» и является зоной отдыха для горожан. Вот вы видите, здесь стоят лавочки, деревья, кустарники посажены, они сейчас просто вырубят все деревья и сделают здесь парковку или что я не знаю. Они должны были строить парковку у себя на территории, но вы видите, они просто уничтожают сквер, кто им разрешил - я не знаю. Руководство ЦУМа от нас убегает и не хочет разговаривать», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий