Директор Госагентства по продвижению инвестиций и экспорта при Минэкономики КР совершил рабочую поездку в Иран

1876 просмотров Экономика 0

Бишкек, 28 февраля /Кабар/. Директор Государственного агентства по продвижению инвестиций и экспорта при Министерстве экономики Кыргызской Республики Орозбеков А. А. с 19 по 23 февраля 2017 года совершил рабочий визит в Тегеран, Исламская Республика Иран. Об этом сообщает Государственное Агентство по продвижению инвестиций и экспорта при Министерстве экономики КР.

В ходе данного визита были проведены встречи директора с главами компаний, заинтересованных в расширении торговых отношений с Кыргызской Республикой. На встрече с генеральным директором ОсОО «Янас» Доктором Сайед Тахери были обсуждены вопросы по дальнейшей реализации мяса Кыргызской Республики в Республику Иран, а также вопросы, связанные с логистикой и доставкой продукции. Следует отметить, что в 2016 г. при поддержке Агентства в Республику Иран было отправлено порядка 150 тонн мяса в охлаждённом виде и на настоящий момент в 2017 году планируется экспортировать более 350 тон.

В ходе встречи с членом правления компаний «Тосан» господином Фердос Багхери, обсуждались вопросы возможного участия компании в сфере внедрения электронных технологий, таких как электронное бюллетирование, муниципальные парковки, внедрение электронных технологий в государственных органах. Компания «Тосан» является крупнейшей компанией Ирана в области электронных технологий и инновации. В компании трудятся более 3000 сотрудников, имеют более 25 представительств за рубежом. Руководство данной компании изъявляет большой интерес к рынку Кыргызской Республики.

Также состоялась встреча А. Орозбекова с председателем правления крупнейшей иранской строительной корпорации Ирана «Жиан Констракшн КО» господином Али Акбар Могхими Азари, которая ведет свою деятельности с 1959 года. На встрече представителям компании был предоставлен ряд инвестиционных проектов Кыргызской Республики в сфере строительства. Между тем, следует отметить, что господин Азари изъявил желание отправить делегацию в Кыргызскую Республику для изучения инвестиционных возможностей страны.

Следует отметить, что данный визит проводился в целях исполнения Плана мероприятий по реализации договоренностей, достигнутых по итогам официального визита Президента Исламской Республики Иран Х. Роухани в Кыргызскую Республику.

Комментарии

Оставить комментарий