Димаш: Музыка - это мост, который сближает сердца народов

581 просмотров СМИ о ЦА 0

Димаш Кудайбергенов из Казахстана на сцене в Китае

7 июня председатель КНР Си Цзиньпин опубликовал в казахстанской газете "Казахстанская правда" авторскую статью под заголовком "Взлетают на крыльях мечты китайско-казахстанские отношения". В статье Си Цзиньпина был отмечен казахстанский молодой певец Димаш.

«Как же Си Циньпин запомнил меня - одного иностранца? Ведь он руководит такой великой страной с таким огромным населением». Узнав, что он был отмечен преседателем Китая, певец не только известный в Казахстане, но и очень популярный в Китае, с большим количеством фанатов, спрашивает газета «Правда».

В начале этого года, Димаш принял участие в одной китайском шоу «Я -певец». Благодаря привлекательной внешности и невероятному голосу, всего за один день Димаш в Китае получил огромное количество фанатов, в микроблоге «Вэйбо» - 6 млн. подписчиков, это 1/3 населения Казахстана. Популярность певца – это также результат обмена культур Китая и Казахстана. Потепление отношений двух стран от торгово-экономических до культурных, от правительств до народов, взаимодействие становится всё ближе и теснее.

Димаш – гордость Казахстана, народ Казахстана рад видеть, что китайцы любят их певца. И они тоже узнали больше китайских музыкантов.

Отец Димаша отметил, что путем музыки и обмена, сердца молодежи и народов станут ближе. Он гордится, что его сын Димаш вкладывает в это свою силу.

Димаш говорит, что он молодой певец, он понравился за его песни. Теперь он был отмечен председателем КНР, он должен петь еще лучше, построить мост музыкой, отдать силу в обмене культуры и взаимопонимании двух народов. Он привезет музыку и ощущение, полученные в Китае в Казахстане и распространяет среди земляков, будет стараться, чтобы китайцы узнали про его родину и народ Казахстана.

«Надеюсь, что это новое начало, чтобы красивой музыкой и действием построить мост, благодаря которому сердца народов двух стран станут ближе», - сказал Димаш корреспонденту нашей газеты.

Источник: газета "Жэеньминь Жибао"

Комментарии

Оставить комментарий