Депутаты ЖК возмущены, что замминистра юстиции не знает кыргызского языка

1032 просмотров Парламент 0

Бишкек, 17.01.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Депутаты Жогорку Кенеша возмущены, что замминистра юстиции Равшан Абдылдаев пришел за заседание парламента неподготовленным по инициируемому законопроекту.

Отметим, что рассматривается вопрос о внесении изменений в закон о СМИ.

Ряд парламентариев недоумевают тем, что глава комитета по социальным вопросам, образованию, науки, культуре и здравоохранения Гулкан Молдобекова зачитала один вариант законопроекта, который был принят во втором чтении, а инициатор говорит о другом.

Равшан Абдылдаев сообщил, что комитет во время доклада сообщил о каких-то неточностях. Он отметил, что правительство вносило другое заключение по внесению изменения в действующий закон о СМИ.

Ряд парламентариев предложили перенести рассмотрение этого вопроса. Так как профильный комитет и правительство пришли на заседание неподготовленными. Другие же предложили отклонить проект закона, так как чиновники постоянно приходят неподготовленными и порой не могут связать и двух слов.

Кроме того, несколько нардепов попросили правительство прислать в виде докладчика кого-то кыргызскоговорящего.

«Даже Новиков (министр экономики Артем Новиков) заговорил на кыргызском языке. Он (замминистра юстиции Абдылдаев) не понимает вопросов, и ответов тоже нет», - сказал он, обратившись к Абдылдаеву.

В свою очередь, депутат Осмонбек Артыкбаев сообщил, что заседание Жогорку Кенеша может вестись на двух языках: русском и кыргызском.

В результате вопрос сняли с повестки дня.

Комментарии

Оставить комментарий