Мирзиеев настоял, чтобы все депутаты и сенаторы парламента РУз открыли странички в соцсетях

1067 просмотров СМИ о ЦА 0

Президент Шавкат Мирзиёев настоял на том, чтобы все депутаты и сенаторы Олий Мажлиса (парламент Узбекистана) открыли свои странички в социальных сетях, сообщает Podrobno.uz. По мнению президента Узбекистана, избиратели должны быть в курсе той работы, которую выполняют народные избранники черех соцсети.

Он отметил, что депутаты должны открыть личные аккаунты в соцсетях, и это позволит им проводить прямой диалог с населением и оперативно решать проблемы.

"Вы должны создать свои страницы в социальных сетях и размещать там всю необходимую информацию о своей работе. Многие страны мира уже давным-давно перешли на эту систему", – обратился Мирзиёев к депутатам и сенаторам на селекторном совещании в Законодательной палате парламента.

Министру по развитию информационных технологий и коммуникаций Шерзоду Шерматову он поручил заняться этим вопросом. По словам президента, партии на сегодняшний день далеки от выполнения тех обещаний, которые давали электорату, а их фракции в Законодательной палате не выдвигают никаких инициатив и предложений.

В качестве примера президент привел следующие цифры: с 2015 по 2017 годы парламентом принято 55 законов, и ни один из них не инициировали фракции. «Ни одного! Разве этот факт не является оценкой деятельности политических партий?» – возмутился Шавкат Мирзиёев.
Парламент Узбекистана состоит из двух палат — нижней (Законодательная палата) и верхней (Сенат). Срок полномочий депутатов Законодательной палаты и Сената — пять лет.

Всего в парламенте 150 депутатов, которые представляют Либерально-демократическую партию, Демократическую партию «Национальное возрождение», Народно-демократическую партию Узбекистана, Социал-демократическую партию «Справедливость» и Экологическое движение Узбекистана.

Комментарии

Оставить комментарий