Депутат Омурбекова: Нужно хотя бы начать строить ж/д «Балыкчы-Кара-Кече»

1426 просмотров Парламент 0

Бишкек, 09.11.17. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Нужно хотя бы начать строить железную дорогу Балыкчы - Кара-Кече. Об этом сегодня на заседании парламента заявила депутат Алтынай Омурбекова.

«Неделю назад на заседании мы прослушали информацию правительства по ОЗП, но из-за ограниченности времени остались еще вопросы. В августе на бишкекском ТЭЦ завершилась реконструкция. Несмотря на это, ТЭЦ работает только на 50%. Для того чтобы ТЭЦ заработала на полную мощность, требуется 1,5 млн тонн угля. Где мы будем брать этот уголь?» - спросила она.

По ее словам, страна огромные средства, взятые в кредит, затрачивает на строительство дорог. «Если мы начнем возить уголь на ТЭЦ из угольного месторождения Кара-Кече, все эти дороги будут разрушены. В чем тогда смысл строительства новых дорог? Для этого нужно реализовать проект по строительству железной дороги. Мы в кратчайшие сроки должны хотя бы начать строить железную дорогу. Хотя бы один километр, хотя бы пока Балыкчы-Кочкор, и потом Кара-Кече. Если такие национальные проекты не будут начаты, то не стоит ждать развития экономики», - заявила парламентарий.

Комментарии

Оставить комментарий