Деятельность маршрутных пассажироперевозок в Бишкеке ждут системные изменения – Исаков

381 просмотров Парламент 0

Бишкек, 11.04.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Деятельность маршрутных пассажироперевозок в Бишкеке ждут системные изменения. Об этом во время отчета правительства на заседании фракции СДПК сообщил премьер-министр КР Сапар Исаков.

Депутат Эльвира Сурабалдиева сообщил, что нельзя допускать другую забастовку маршрутников и необходимо решать вопросы с поборами.

«Поборы среди водителей маршруток большие. Там «сидят», начиная от правоохранительных органов, заканчивая мэрией. А горожане жалуются, что в маршрутки не обновляют. Надо этот вопрос рассматривать и с точки зрения бизнеса. А после вашего заявления о проверке, все «ушли в кусты», - сказала она, обращаясь к премьер-министру.

В свою очередь Исаков ответил, что в данный момент идет усиленная работа.

«Правоохранительные органы нащупали хвосты. Я обещаю, что этот вопрос будет на особом контроле. Там надо систему менять. Мы в ближайшее время опубликуем системный подход к решению этой проблемы», - добавил глава правительства.

Сурабалдиева предложила проводить ротации среди правоохранительных органов, которые курируют общественный транспорт. Однако Сапар Исаков считает, что это не поможет, так как нужен системный подход.

Напомним, что 2-3 апреля все водители маршрутных пассажироперевозок не вышли на линии, объявив забастовку.

Комментарии

Оставить комментарий