Чыныбай Турсунбеков все-таки намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства

402 просмотров Выборы 2017 0

Бишкек, 15 июля /Салтанат Абдраева - Кабар/. Спикер парламента Чыныбай Турсунбеков все-таки намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства. Об этом он заявил сегодня на 16-м Съезде политической партии СДПК.

По его словам, сегодня необычный день и поздравил своих сопартийцев с этим днем. «Семь лет назад я тесно связал свою жизнь с партией СДПК. Вместе мы полностью поддерживали политику президента А.Атамбаева и поддерживали курс главы государства. На сегодняшний день наша партия является партией с сильным фундаментом. Жизнь не стоит на месте. Она течет и изменяется. И мы должны быть к этому готовы. Мы стоим в преддверии президентских выборов, которые станут историческими», - сказал Турсунбеков

Однако спикер отметил, что за последние 2 месяца проводится большая интрига, и она связана с ним. «Я заявил, что возможно буду баллотироваться на пост главы государства, но это было интерпретировано по-разному. Даже говорили, о том, что в партии произошел раскол. Хочу отметить, что никакого раскола нет. Мы работаем вместе и будем дальше работать вместе, плечо к плечу. Есть сторонники Сооронбая Жээнбекова, и есть сторонники Турсунбекова - это нормально. Так у населения есть возможность выбрать общего лидера. Это уникальный момент, когда будет два кандидата, выходцев из одной партии. Не надо бояться, что будет спор голосов, наоборот будет вдвое больше голосов», - сказал спикер.

Также Турсунбеков отметил, что сегодняшний съезд имеет ключевое значение для судьбы страны. Кыргызстан, впервые идет на выборы не после революции, а в связи с завершением полномочии нынешнего главы государства.

«Мы впервые будем голосовать за подтверждение курса, курса на демократию и стабильность. В этом и весь смысл предстоящих выборов. Наша партия идет на выборы не с пустыми обещаниями, а с реальными решениями имеющихся проблем. И мы не обещаем, что все исправим в один миг, но мы обещаем работать над решением этих вопросов. Я работал лидером партии СДПК и как спикер парламента хорошо знаю, какова цена этой работы. И хочу отметить, что кто бы ни был избран президентом от нашей партии, наша общая задача продолжить избранный курс развития», - сказал Турсунбеков.

Турсунбеков отметил, что и в партии, и в стране нужны новые лица, с новым мышлением.

Комментарии

Оставить комментарий