Чыныбай Турсунбеков: «Сотрудничество в сфере энергетики выгодно и Кыргызстану и Пакистану»

1148 просмотров Парламент 0

Бишкек, 15 марта /Кабар/. Делегация Жогорку Кенеша во главе с Торага Чыныбаем Турсунбековым встретилась с членами Торгово-промышленной палаты и представителями бизнес-сообщества Исламской Республики Пакистан. Об этом сообщает пресс-служба ЖК КР.

В ходе встречи были обсуждены пути дальнейшего развития сотрудничества, также состоялся обмен мнениями относительно инвестиционных условий в Кыргызстане.

Ч.Турсунбеков проинформировал, что в Кыргызстане создана либеральная законодательная база для иностранных инвесторов. «Жогорку Кенеш также готов поддержать добросовестных инвесторов, которые хотят открыть свой бизнес в республике», - сказал он.

В свою очередь члены Торгово-промышленной палаты Пакистана отметили, что им интересно партнерство в таких сферах как медицина, фармацевтика, IT технологии, сельское хозяйство, а также в горнодобывающей отрасли. Они подчеркнули возможность реализации совместных проектов в вышеуказанных сферах.

Также в рамках официального визита делегации Жогорку Кенеша в Пакистан состоялась встреча с представителями компании «Energo Powergen LTD Энергохолдинг» в ходе, которой были обсуждены вопросы сотрудничества в области энергетики.

Сотрудники данной компании представили информацию о реализуемых в Пакистане крупных энергетических проектах.

Ч.Турсунбеков сообщил о возможностях Кыргызстана в области производства электроэнергии и подчеркнул важность проведения плодотворной совместной работы двух стран в данной области.

Напомним, что парламентская делегация во главе с Торага Чыныбаем Турсунбековым находится с официальным визитом в Пакистане. В состав делегации вошли депутаты Жогорку Кенеша Абдумажит Юсуров, Мухтарбек Айнакулов, Абдимуктар Маматов, Кубанычбек Нурматов, Дуйшон Торокулов, Эмиль Токтошев.

Комментарии

Оставить комментарий