Чыныбай Турсунбеков: «Сары озон Чуй – благодатная земля, и нам необходимо рационально использовать эти блага»

1634 просмотров Парламент 0

Бишкек, 22 февраля /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков в рамках рабочей поездки по Чуйской области встретился с активом Кеминского, Чуйского, Исык-Атинского, Аламудунского районов и города Токмок.

Как сообщает пресс-служба ЖК КР, в ходе встречи Чыныбай Турсунбеков рассказал о работе парламента, Стратегии развития Жогорку Кенеша до 2021 года и отметил факт того, что законотворческий орган Кыргызстана работает открыто и призрачно.

Он также добавил, что выборы в местные кенеши и референдум по внесению изменений в Конституцию 11 декабря 2016 года прошли на основе истинных демократических принципах. «Верю, что предстоящие президентские выборы пройдут также честно», - сказал Торага.

Чыныбай Турсунбеков добавил, что в настоящее время на государственном уровне проводится большая работа по борьбе с коррупцией, созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций.

В свою очередь население и депутаты местных кенешей подняли проблемы повышения уровня подземных вод, чистой питьевой и поливной воды, незаконченного строительства объектов образования, состояния внутренних дорог, дороговизны лекарственных препаратов, маленькой заработной платы муниципальных служащих. Также было отмечено, что нерешенным остается вопрос с обеспечением теплом больницы и детского дома в городе Токмок.

В свою очередь Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков отметил необходимость создать экспертную группу по проблеме поднятия уровня подземных вод, тщательно исследовать сложившуюся ситуацию и принять соответствующие меры по ее решению.

Также со стороны Торага будет дано поручение Министерству здравоохранения по созданию оптимальную систему предоставления пенсионерам льгот на лекарства.

Торага Ч.Турсунбеков отметил, что в течение двухдневной рабочей поездки по Чуйской области он ознакомился с деятельностью ряда сельскохозяйственных объектов и предприятий перерабатывающей промышленности. «Конечно, там где развиваются предприятие и сельское хозяйство - возникают экономические вопросы и мы должны решать их сообща», - отметил Торага.

Кроме этого, Ч.Турсунбеков, подчеркнул, что озвученные проблемы могут быть решены на местах.

Он также дал ряд поручений соответствующим министерствам и ведомствам решить высказанные в ходе поездки проблемы местного населения и добавил, что возьмет их исполнение под свой контроль.

«Сары озон Чуй – благодатная земля, и нам необходимо рационально использовать эти блага», - подчеркнул Торага.

Отметим, сегодня состоялся второй день рабочей поездки Торага Ч.Турсунбекова в восточной зоне Чуйской области. Торага сопровождали депутаты Жогорку Кенеша Бактыбек Жетигенов, Акылбек Жамангулов, Пархат Тулендыбаев, Бахадыр Сулейманов и представители соответствующих министерств и ведомств.

Комментарии

Оставить комментарий