Что больше всего заинтересовало мировые СМИ на прошлых Всемирных играх кочевников

310 просмотров ВИК 2018 0

Бишкек, 16.05.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. В Кыргызстане в сентябре текущего года на Иссык-Куле пройдут III Всемирные игры кочевников. Почему на предстоящих играх упор будут делать не только на спортивные игры сегодня на пресс-конференции разъяснила заместитель министра культуры, информации и туризма Айнура Темирбекова.

По ее словам, в прошлом году мировые средства массовой информации больше снимали и рассказывали про театрализованные представления, которые были показаны в рамках ВИК.

«Особенность Всемирных игр кочевников в том, что мы на арену кроме спорта выводим и культуру. Мы обратили внимание, что в мировых СМИ была картинка больше культурного мероприятия, которое проходило в ущелье Кырчын. Тогда, мы показывали театрализованное представление, которое демонстрировало кочевой образ кыргызов. Поэтому в этом году будет три крупных компонента – спорт, культура и наука», - отметила она.

Замминистра подметила, что на сегодняшний день проводится большая работа по привлечению иностранных СМИ.

«Мы сейчас встречаемся с представителями ведущих российских телеканалов. Уже идет прокат роликов на азербайджанском, на казахском каналах. В этом году мы планируем сделать упор на региональные каналы России, потому что наш Иссык-Кульский регион посещают очень много туристов из Уральско-Сибирских регионов. Проводим также переговоры с «Евроньюс» (охват 108 стран) о трансляции роликов. Приглашаем трэвел-блоггеров, которые имеют большие аудитории», - заявила она.

Комментарии

Оставить комментарий