Чолпон Султанбекова: «Нооруз – это один из самых светлых и добрых праздников, который объединяет всех кыргызстанцев»

1047 просмотров Правительство 0

Бишкек, 21 марта /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызстана Чолпон Султанбекова сегодня, 21 марта, приняла участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к празднованию дня весеннего равноденствия – Нооруза в городе Баткен. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Вице-премьер-министр от имени Правительства КР поздравила с праздником Нооруз жителей Баткенской области.

«Нооруз – это один из самых светлых и добрых праздников, который объединяет всех кыргызстанцев. Этот праздник является символом весеннего равноденствия и пробуждения природы. В праздник Нооруз день становится равен по продолжительности ночи, этот праздник символизирует начало новой жизни.

Праздник Нооруз вселяет веру в лучшее и порождает в каждом из нас стремление к очищению и созиданию. Мы верим, что в этот день вместе с праздником в каждый дом приходит достаток и счастье, будет единство и согласие в народе. Нооруз – это, прежде всего праздник прихода весны, пробуждения природы, начала полевых работ», - сказала Чолпон Султанбекова.

Вице-премьер-министр отметила, что этот светлый народный праздник воплощает в себе ценности и прекрасные традиции, обычаи кыргызского народа, его добрые помыслы и устремления.

«За последние годы наш народ прошел через ряд исторических испытаний. Сегодня мы должны сохранить наше единство и согласие и вместе идти по выбранному пути. У нас одна общая цель – развитие страны, в том числе экономики, сохранение политической стабильности. В настоящее время мы видим, как экономика нашей страны развивается, строятся дороги, школы и другие социальные объекты. Учитывая возможности, государство старается улучшить положение социальных работников. В частности поэтапно увеличивается заработная плата учителей, врачей, а также повышаются пенсии и пособия. Правительство со своей стороны прилагает максимум усилий для улучшения жизни населения страны», - подчеркнула Чолпон Султанбекова.

Она пожелала жителям Баткенской области счастья, крепкого здоровья и благополучия, чтобы праздник Нооруз принес мира, процветания каждому дому и каждой семье в стране.

Комментарии

Оставить комментарий