Чехия заинтересована в реализации энергетических проектов в Кыргызстане

971 просмотров Президент 0

Астана, 10 июня /Салтанат Абдраева – Кабар/. Чехия заинтересована в реализации энергетических проектов в Кыргызстане. Об этом стало известно сегодня во время встречи в Астане президентов Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и Чехии Милоша Земана.

В ходе встречи главы государств обсудили вопросы сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Также стороны высказались за активизацию двусторонних контактов на всех уровнях, обсудили вопросы привлечения чешских инвестиций в Кыргызстан и перспективы совместной реализации конкретных проектов.

Милош Земан выразил заинтересованность чешской стороны в реализации энергетических проектов в Кыргызстане.

В свою очередь Атамбаев поблагодарил народ Чехии в лице президента Земана за помощь, оказанную Кыргызстану в 30-е годы прошлого столетия, отметив ее весомый вклад в становление и развитие отечественной промышленности.

Глава Кыргызстана также рассказал о проводимых реформах в стране в ключевых сферах и принимаемых мерах по повышению транспорентности процессов во всех областях.

Президент после встречи вылетел в Бишкек.

Напомним, что президент Кыргызстана с 8 по 10 июня с рабочим визитом посетил Казахстан. В ходе визита Атамбаев принял участие в очередном заседании Совета глав государств-членов ШОС, которое прошло в Астане и посетит торжественную церемонию открытия выставки «ЭКСПО-2017».

Комментарии

Оставить комментарий