Ч.Турсунбеков: Жогорку Кенеш заинтересован в углублении сотрудничества с ПА ОБСЕ

1489 просмотров Парламент 0

Бишкек, 3 марта /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков принял новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызстана в Австрии, постоянного представителя КР при ОБСЕ и других международных организациях в г.Вена Бакыта Джусупова. Об этом сообщает пресс-служба ЖК КР.

На встрече Торага, поздравив с назначением Б.Джусупова на должность Посла, выразил надежду, что его дипломатическая деятельность будет направлена на расширение и углубление партнерского сотрудничества с Австрийской Республикой и международными организациями в г.Вена.

Ч.Турсунбеков подчеркнул необходимость расширения двустороннего сотрудничества с Австрией в форме политического диалога на самых разных уровнях, в том числе в рамках межпарламентского партнерства. «Уверен, что для этого имеются все необходимые предпосылки», - отметил Торага.

На встрече Ч.Турсунбеков также обратил особое внимание на вопрос обмена опытом в сфере парламентаризма, в том числе в рамках Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. «Жогорку Кенеш заинтересован в углублении сотрудничества с Парламентской Ассамблеей ОБСЕ. Осеняя сессия ПА ОБСЕ-2018 состоится в Кыргызстане и, в этой связи необходимо приложить все усилия для ее успешной подготовки и проведения», - добавил Торага.

Посол Кыргызстана в Австрии Б.Джусупов в свою очередь заверил Торага в том, что им будут приложены все усилия для выполнения выше поставленных целей.

Комментарии

Оставить комментарий