Ч.Турсунбеков: «События 7 апреля 2010 года останутся вечным примером борьбы за свободу и счастье народа»

1814 просмотров Парламент 0

Бишкек, 7 апреля /Кабар/. Торага жогорку кенеша Чыныбай Турсунбеков обратился к кыргызстанцам по случаю Дню народной апрельской революции.

Текст обращения:

«Дорогие соотечественники!

Уважаемые герои народной Апрельской революции!

От имени Жогорку Кенеша Кыргызской Республики и от себя лично поздравляю Вас с Днём народной апрельской революции.

Издревле кыргызский народ был свободолюбивой нацией, которая ценит суверенитет и независимость. На протяжении долгой истории наш народ всегда был против сосредоточения власти в одних руках. Традиционно отношения между правителями и простым народом основывались на принципах справедливости. Главной целью и стремлением являлись благополучие народа и защита его интересов. Эта особенная черта кыргызов сохранила народ, как нацию, и всегда способствовала развитию и укреплению кыргызской государственности.

Когда в 2010 году несправедливость и произвол власти в стране достигли своего пика, сыны и дочери кыргызского народа вступили в борьбу и свергли семейно-клановый режим. К сожалению, эта борьба привела к большим человеческим потерям. В результате личного указания президента - стрелять в свой народ - погибли около сотни кыргызских патриотов, большое число наших граждан получили ранения. Поэтому народная Апрельская революция занимает огромное место в истории Кыргызстана. С какой бы горечью мы не вспоминали о них, мы всегда будем преклоняться перед доблестью погибших.

Дорогие кыргызстанцы!

Бесспорно, наш долг – продолжить проложенный героями путь демократического развития. Несомненно, в данном направлении отмечаются огромные подвижки. После 2010 года страна открыла новые страницы в своем развитии: совершенствуется система государственного управления, устранены недочеты и недостатки избирательной системы, что позволило создать условия для прозрачности выборов. На сегодняшний день, исключена фальсификация результатов выборов и подкуп избирателей, что привело к созданию условий для свободного волеизлияния народа. Этим успехам дает положительную оценку и мировое сообщество.

Уважаемые соотечественники!

Наш главный долг - помнить погибших ради народа и счастья будущих поколений. Их подвиг позволил провести реформы государственного управления, совершенствовать законодательство. В честь героев в мемориальном комплексе «Ата-Бейит» и на центральной площади «Ала-Тоо» возведены памятники, о кыргызских патриотах пишут книги, публикуются воспоминания об Апрельской революции. Недавно безымянному пику в горах Тескей Ала-Тоо (высота 4142 метра) присвоено название «Пик героев Апрельской революции». Семьи погибших и раненных во время событий на особом попечении государства, им оказывается всяческая поддержка.

Уважаемые участники Апрельской народной революции!

Вам удалось в те незабываемые для всех нас дни, внести неоценимый вклад в дальнейшее развитие кыргызской государственности. Каждое будущее поколение не забудет вашей жертвы, события 7 апреля 2010 года останутся вечным примером для молодежи в борьбе за свободу и счастье народа.

Пусть расцветает наша страна и никогда не повторятся такие трагические дни, а в нашем государстве царят мир и благополучие!»

Комментарии

Оставить комментарий