Ч.Султанбекова: Борьба с торговлей людьми является приоритетным направлением государственной миграционной политики

705 просмотров Правительство 0

Бишкек, 12 мая /Кабар/. Предотвращение и борьба с торговлей людьми является одним из приоритетных направлений государственной миграционной политики КР. Об этом сказала вице-премьер-министр КР Чолпон Султанбекова 11 мая на втором заседании Координационного совета по вопросам миграции, сообщает пресс-служба правительства.

Председатель Государственной службы миграции при Правительстве КР Медетбек Айдаралиев презентовал Программу по борьбе с торговлей людьми на 2017-2020 гг., основной целью которой является дальнейшая поступательная и скоординированная деятельность всех государственных органов и гражданского общества в борьбе с торговлей людьми. Программа была разработана с учетом выявленных проблем при реализации Программы Правительства Кыргызской Республики по борьбе с торговлей людьми на 2013-2016 гг.

«Актуальными проблемами в современном мире являются вопросы нелегальной миграции и торговля людьми. Мы должны своевременно выявлять проблемы при реализации Программ, направленных на борьбу с организованной преступностью и защиту прав жертв торговли людьми. Основной нашей задачей является проведение четкой и взвешенной государственной политики в данном направлении», — подчеркнула вице-премьер-министр Чолпон Султанбекова.

На заседании был подведен анализ исполнения Программы Правительства Кыргызской Республики по борьбе с торговлей людьми на 2013-2016 гг., изучены основные результаты, достижения и проблемы при ее реализации.

Отметим, что в июле 2015 года была запущена Глобальная программа по предупреждению и противодействию торговле людьми и незаконному ввозу мигрантов, инициированная Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) совместно с Европейской комиссией. Кыргызская Республика была избрана в качестве одной из стран, где данный проект будет реализовываться.

По итогам заседания Государственной службе миграции поручено в кратчайшие сроки доработать Программу по борьбе с торговлей людьми на 2017-2020 годы с учетом поступивших замечаний и предложений от министерств, ведомств и международных организаций.

Комментарии

Оставить комментарий