Борец Тынчтыкбек уулу Бекзат принес Кыргызстану второе золото на Азиатских играх

1205 просмотров Спорт 0

Бишкек, 21.09.17. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Кыргызстанец Тынчтыкбек уулу Бекзат завоевал золотую медаль в борьбе на поясах (классический стиль) на Азиатских играх в помещениях и по боевым искусствам. Турнир проходит в эти дни в Ашхабаде (Туркменистан).

Тынчтыкбек уулу Бекзат выступал весовой категории до 55 кг. В финале кыргызстанец победил спортсмена из Туркменистана Сапа Жумаева.

Как сообщает официальный сайт соревнований. “Золото” Тынчтыкбек уулу стало вторым для Кыргызстана на этих играх. А всего за первые четыре дня Азиады в копилке Кыргызстана две золотые, девять серебряных и 15 бронзовых наград. В медальном зачете Кыргызстан на 12-м месте из 26-ти стран.

На Азиатских играх Кыргызстан представляют 153 спортсмена по 17 видам спорта: легкая атлетика, плавание, спортивная борьба, баскетбол 3х3, борьба на поясах алыш, бильярдный спорт, шахматы, спортивные танцы, конный спорт конкур, футзал, джиу-джитсу, кикбоксинг, казахская борьба кураш, тайский бокс, самбо, таэквондо, национальная туркменская борьба.

Комментарии

Оставить комментарий