«Борьба» за прекрасное. В Бишкеке прошел аукцион в поддержку «солнечных» детей

495 просмотров Общество 0

Бишкек, 12.05.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. В Бишкеке прошел благотворительный аукцион в помощь детям с ограниченными возможностями здоровья в Таласской области.

Организатором вечера выступило Национальное Общество Красного Полумесяца Кыргызстана при поддержке Союза художников, а также деятелей искусства страны.

На аукционе были представлены картины воспитанников реабилитационного центра «Тенир-Колдо» в городе Талас, работы профессиональных художников и дизайнеров. Стартовая цена всех лотов была оценена в символическую сумму, но торги между участниками порой приобретали немыслимый азарт, что доходили до четырехзначных цифр.

«Борьба» во благо все же проходила в мирной и дружественной атмосфере. На вечер были приглашены известные общественные деятели, звезды эстрады, а также представители неправительственных организаций. Почетной гостьей вечера стала супруга Чрезвычайного и Полномочного посла Турции в Кыргызстане Василики Фырат.

Госпожа Фырат в своем выступлении отметила, что рада присутствовать на данном мероприятии, и рассказала о намерении посольства совместно с Турецким управлением по сотрудничеству и развитию (ТИКА) оказать помощь в оснащении реабилитационного центра «Тенир-Колдо».

Кроме того, она сообщила, что в рамках месяца Рамадан будет предоставлена дополнительная материальная помощь Красному полумесяцу для дальнейшей раздачи нуждающимся.

Президент Красного полумесяца КР Азамат Баялинов, приветствуя гостей благотворительного аукциона, рассказал, что в Таласской области зарегистрировано около 2 тыс детей с ограниченными возможностями здоровья, нуждающихся в профессиональной поддержке.

«В целях развития и укрепления потенциала в области реабилитации детей с синдромом Дауна и аутизмом в Таласской области мы поддержали инициативу воздвижения нового здания реабилитационного центра «Тенир-Колдо». Открытие дневного центра для детей состоялось 18 апреля», - проинформировал он в своем выступлении на открытии вечера.

Обновленный центра рассчитан на 30 человек. Ранее, как отметил Баялинов, его воспитанники проживали в аварийных условиях, и в этой связи существовала острая необходимость в строительстве нового блока.

«В этом году мы завершили строительство нового комфортабельного здания для 30 детей. Сейчас у них есть крепкая крыша над головой, элементарные базовые условия для проживания. Но, тем не менее, центр еще нуждается в поддержке для приобретения некоторых предметов быта. Для этого мы решили провести благотворительный вечер, чтобы закупить мебель, бытовую технику и дать средства для развития «солнечных» детей», - рассказал Баялинов о цели аукциона.

Кроме этого, он также подчеркнул, что на сегодня существует острая необходимость в открытии подобных центров во всех регионах республики, что станет для Красного полумесяца одним из приоритетных направлений деятельности в стране.

Так, на сегодня реабилитационному центру «Тенир-Колдо» необходимы: подростковые кровати, бытовая техника, кухонные столы и стулья, ковровые дорожки, парты, книжные стеллажи, а также кухонный гарнитур.

Оказать посильную помощь «солнечным» детям может каждый, перечислив некоторую сумму на банковский счет центра.

Банковские реквизиты в сомах:

Номер счета получателя: 1280016036769780

Банк получатель: ЗАО Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк (KICB)

БИК: 128001

(Фото пресс-службы Красного полумесяца Кыргызстана)

Комментарии

Оставить комментарий