Более 50 семей, переселившихся в Кара-Суу из анклава Барак, построили дома

371 просмотров Общество 0

Ош, 15.01.18. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Более 50 семей, переселившихся в Кара-Суйский район из анклава Барак с территории Узбекистана, построили дома и проживают в них.

Полномочный представитель правительства в Ошской области Таалайбек Сарыбашев посетил участок Беш-Уй в Кара-Суйском районе, где проживают жители, переселившиеся из анклава Барак. На участок Беш-Уй были переселены 150 семей, ранее проживавших в анклаве Барак.

Проживающие в селе местные жители обратились к полпреду Сарыбашеву с просьбой решить вопрос по обеспечению жителей чистой питьевой водой, источники финансирования и проект строительства, которого имеются.

В свою очередь полпред дал недельный срок компании, которая выиграла тендер, на реализацию проекта. В противном случае он заверил, что соответствующие государственные органы начнут проводить расследование с целью установления причин затягивания начала строительства. Подрядчик пообещал, что работы будут выполнены в срок.

Кроме того, жители села попросили руководство области оказать содействие в решении вопроса, связанного с посещением анклава Барак. Сарыбашов проинформировал, что по данному вопросу работает межправительственная комиссия.

Комментарии

Оставить комментарий