Более 3 тыс милиционеров будут охранять туристов во время летнего турсезона

910 просмотров Общество 0

Бишкек, 7 мая /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. В ходе летнего туристического сезона более 3 тыс милиционеров и 700 добровольных народных дружинников будут обеспечивать охрану правопорядка на территории курортно-оздоровительных учреждений и в местах массового отдыха граждан.

Как рассказал на пресс-конференции посвященный турсезону заместитель начальника главного управления патрульной милиции МВД КР Ыманалы Саркулов, в частности, только на территории Иссык-Кульской области, пользующейся наибольшей популярностью у туристов в летний период, будут задействованы более 700 милиционеров.

«Кроме того, в целях повышения уровня обеспечения безопасности милиционеры будут даже на джайлоо», — добавил Ы.Саркулов.

Также он добавил, что в охране общественного порядка и безопасности дорожного движения, на базе поселкового отделения милиции в селе Бостери будет создан оперативный штаб.

В свою очередь о проводимых ремонтно-строительных работ на трассе Иссык-Куля рассказал начальник регионального отдела хозяйства при МТД КР Кудайкул Кучуков, и отметил, что ремонт дорог не помещает туристическому сезону на Иссык-Куле.

"В данное время ведутся строительно-ремонтные дорожные работы. От 43 по 78 км, точнее от села Тамчи до города Чолпон-Ата закончат до 15 июня все 4 полосы", - заверил он.

Комментарии

Оставить комментарий