Близкие погибших и пострадавшие в результате крушения «Боинга-747» оформляют документы для получения компенсации от «ACT Airlines»

877 просмотров Общество 0

Бишкек, 19 апреля /Кабар/. В настоящее время близкие погибших и пострадавшие в результате авиационной катастрофы самолета «Боинг-747» 16 января 2017 года в Чуйской области оформляют документы для получения компенсации и материальной помощи от турецкой авиакомпании «ACT Airlines», которой принадлежал самолет, потерпевший крушение. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

С родственниками погибших и пострадавшими работает государственный нотариус, который занимается уточнением деталей по компенсациям родственникам погибших граждан и пострадавшим. В рамках данной процедуры с каждым пострадавшим уточняются все вопросы для получения компенсации и материальной помощи от турецкой авиакомпании.

Кроме того, в ближайшее время начнется распределение денежных средств, поступивших на специальный счет Министерства чрезвычайных ситуаций в помощь пострадавшим.

Процесс распределения денежных средств со спецсчета МЧС КР задерживается с учетом разногласий между некоторыми родственниками погибших по принципу распределения финансовых средств.

По данным Министерства чрезвычайных ситуаций КР, на спецсчет от населения поступило 100 млн 499 тысяч 300 сомов.

Комментарии

Оставить комментарий