Бишкек утопает в мусоре: Активисты сняли ролик, открывающий глаза на реальность

488 просмотров Общество 0


Бишкек, 16.03.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Активисты в рамках национальной кампании «Таза жашоо» сняли видеоролик, открывающий глаза на суровую реальность царящего вокруг бескультурья.

В небольшой фильм вошли самые замусоренные места Бишкека. Примечательно, что это как раз таки те места, где горожане привыкли проводить свободное время, отведенное для отдыха, где привыкли отдыхать и сорить.

Идея показать реальную картину и открыть глаза общества была инициирована организационным комитетом «Таза жашоо» при поддержке Общественного объединения «Велосообщество Кыргызстана».

Все те, кто остался неравнодушным после просмотра данной картины, могут присоединиться к акции в качестве волонтера. Для этого созданы официальные группы в WhatsApp для каждого региона. Ссылки на них приведены ниже.

Акции «Таза жашоо» пройдут с 17 марта и завершатся 1 ноября 2018 года.

Мероприятия будут проходить по всей территории Кыргызстана.

Группа волонтеров «Таза Иссык Куль»

https://chat.whatsapp.com/KB9V9gfY8C8Dr7WGVhASFa

Группа волонтеров «Таза Ош»

https://chat.whatsapp.com/5UCUsMglZjlL8DEitCsRNW

Группа волонтеров «Таза Чуй»

https://chat.whatsapp.com/9RS2XWN8CrvAuAc1owvtiU

Группа волонтеров «Таза Талас»

https://chat.whatsapp.com/5Yuo3nDcZGj9gPAVafw5Rf

Группа волонтеров «Таза Нарын»

https://chat.whatsapp.com/FO4cwu7gbIH4R2Qg0cyVfJ

Группа волонтеров «Таза Джалал-Абад»

https://chat.whatsapp.com/4zkurEhAbNm7CsoUxxUs58

Группа волонтеров «Таза Баткен»

https://chat.whatsapp.com/4tWT6bMpZKU5rBLmF7EX5b

Справка: Национальная кампания «Таза жашоо» стартовала с 3 марта текущего года. Она инициирована премьер-министром Кыргызстана Сапаром Исаковым. В день запуска акции в своем обращении к гражданам он рассказал, что она будет отличаться от многочисленных субботников, которые проводились ранее:

– Участие в кампании носит добровольный характер, мы призываем к участию тех граждан, организации, которым небезразлично экологическое состояние страны. Призываем тех граждан, которые хотят запустить процесс продвижения новой экологической культуры, которые хотят внести вклад в воспитание нового поколения молодежи;

– Мы призываем бизнес направить их усилия и проекты по социальной ответственности на сохранение экологии. Бизнес должен быть ответственным;

– Мы призываем молодых людей и общественные организации присоединиться к усилиям правительства по воспитанию ответственности, бережного отношения к окружающей природе, к людям, которые живут рядом с нами;

– Акция «Таза жашоо» является комплексной. Мы приветствуем любые усилия наших граждан по облагораживанию территорий, озеленению, уборке мусора, экологическому образованию и ответственному поведению, - было сказано в обращении Исакова.

Комментарии

Оставить комментарий