Бабанов использует мандат депутата парламента во время предвыборной агитации – Строкова

542 просмотров Общество 0

Бишкек, 29.07.17. /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. Кандидат в президенты Омурбек Бабанов использует свой административный ресурс на выборах, при этом обвиняет экс-премьер-министра в давлении на госслужащих. Об этом агентству «Кабар» сообщила депутат Евгения Строкова.

Она отметила, что Бабанов мог бы сдать свой мандат депутата на период предвыборной кампании.

«Все мы прекрасно знаем, что Бабанов использовал свое положение депутата еще задолго до начала выборной агитации. Все знали заведомо, что он будет баллотироваться и, тем не менее, он ездил и пиарился. Опять же, как я уже отметила, он использовал административный ресурс. Сегодня, несмотря на то, что кандидата от партии власти обвиняют в давлении на избирателей, всем известно, что во время голосования гражданин остается сам с собой. И невозможно отследить за кого он отдал голос», - сказала она.

Помимо этого, Сторокова сообщила, что некорректно со стороны Бабанова использовать свой канал для распространения негативной информации о своем конкуренте.

«И в отличие от Бабанова Жээнбеков покинул свой пост премьер-министра. Кстати, Омурбек Бабанов использует хитрый ход, применяя систему, что все, что говорится против власти, это правда. Надо отдать должное Жээнбекову. Он не пиарщик. Многие говорят, что не знают его, хотя он давно работает и просто молча выполняет свои обязанности. К примеру, будучи губернатором, он очень помог детской городской больнице Оша и особенно онкологическому центру, который сегодня лучше, чем бишкекеский», - добавила парламентарий.

Комментарии

Оставить комментарий