Бабанов был перспективным парнем, но пошел не по той дороге — Атамбаев

604 просмотров Президент 0

Бишкек, 20.11.17. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Омурбек Бабанов был перспективным парнем, но видимо заразился бактериями от Айдарчика (Айдар - сын первого президента Аскара Акаева) и Максимчика (Максим - сын бывшего президента Курманбека Бакиева) и пошел не по той дороге. Так ответил на вопросы журналистов глава государства Алмазбек Атамбаев сегодня на своей итоговой пресс-конференции.

По его словам, на Бабанова, Каната Исаева возбудили уголовные дела. «Вы сами видели, слышали слова, сказанные Бабановым в Он-Адыре во время агиткомпании. Он сам это сказал, я его не заставлял. Он одевает калпак и выступает перед кыргызами, потом едет в Он-Адыр и говорит такие слова. Я также видел тех, которые выступили в Таласе. Бабанов пошел не по той дороге. Хотя у него было большое будущее. Но он позарился на большие деньги и вот что произошло. Пусть суд разбирается теперь», - сказал Атамбаев.

Как он отметил, Бабанов мог бы спокойно уйти, а не идти на поклон к главе соседнего президента и не продаваться казахским олигархам.

«Мне жалко его. Он молодой перспективный парень был. Но видимо он заразился бактерией от Айдарчика и Максимчика, когда с ними ходил», - считает он.

Комментарии

Оставить комментарий