Атамбаев оставляет после себя стабильную и развивающуюся страну - Арзыматова

654 просмотров Политика 0

Бишкек, 20.11.17. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев оставляет после себя стабильную и развивающуюся страну. Так прокомментировала политолог Айнура Арзыматова прошедшую последнюю пресс-конференцию президента Алмазбека Атамбаева в качестве главы государства.

По ее словам, сегодняшняя итоговая пресс-конференция президента Алмазбека Атамбаева – историческая. «Она историческая в том плане, что мы увидели, как должен уходить законно избранный президент, в срок согласно Конституции. «И также на сегодняшней пресс-конференции мы узнали и смогли получить ответы, что смог сделать уходящий президент и чего, к сожалению, не смог. Я думаю, то, что он себе задумал и то, что от него ждали – было сделано. В любом случае, глава государства заложил большой фундамент для развития страны. Этот фундамент переходит следующему президенту, и мы оченьб лагодарны за то, что Атамбаев оставил нам стабильную, развивающуюся страну», - говорит она.

Как отметила политолог, президент после себя оставляет важные стратегические программы.

«Мы смогли увидеть, что несмотря ни на что, Атамбаев защитил честь и достоинство своей страны. Ее независимость», - заметила Арзыматова.

Политолог считает, что ответы главы государства были искренними и открытыми.

«Президент и сам говорил, что иногда он эмоционален. Но если сравнить, то многие президенты зачастую ограждены рамками, зажатые и сухие. Их не интересно слушать, потому что их ответы часто завуалированы. А вот пресс-конференции Атамбаева проходят очень открыто и искренне. Он патриот своей страны. И президент Атамбаев стоит выше, чем все остальные президенты. Потому что он всегда искренен и открыт. Это и нравится народу», - рассказал Арзыматова.

Комментарии

Оставить комментарий